Налоговый трудовой кодекс в Голландии » Дипломные, курсовые работы по юриспруденции, диплом по праву на заказ, реферат, контрольная работа

Готовые рефераты, курсовые, дипломные работы по праву

 

Друзья сайта


Счётчики

Яндекс цитирования

Вопросы и ответы


Онлайн Заказ

www.lavcom.ru

434-591-373

Поиск готовых работ


Реклама


Соцсети

Налоговый трудовой кодекс в Голландии

 
-> Налоговое право | |

В Нидерландах действуют аналогичные правила для иностранцев в отношении получения разрешений на жительство и на работу. Работодатели, желающие нанять иностранных граждан, должны обратиться за разрешением в Бюро по найму на работу. При этом можно ожидать автоматического отказа, если есть основания полагать, что существующая вакансия может быть занята гражданином Нидерландов или если будет признано, что предоставления этого места работы иностранному гражданину не соответствует интересам Нидерландов. Исключением является занятие, на временной основе, руководящей (управленческой) должности в голландских филиалах (дочерних фирмах) международных компаний. Для занятия такой должности иностранным гражданином не надо обращаться за регистрацией запроса в Бюро по найму и не требуется проводить проверку возможности занятия этой должности гражданином Нидерландов. В принципе любой иностранный гражданин, желающий остаться в Нидерландах на срок более трех месяцев, должен сначала обратиться за временным разрешением на жительство в посольство или консульство Нидерландов в своей стране. Исключения из этого правила приняты для стран членов ЕС, а также Швейцарии и США. Иностранный гражданин, получивший разрешение на пребывание в Нидерландах, затем должен зарегистрироваться в отделе регистрации иностранцев местной полиции в течение восьми дней с момента прибытия в Нидерланды и обратиться за свидетельством о разрешении на жительство. Для этого иностранный гражданин должен принести, помимо прочего, договор о найме жилья, копию заполненного и зарегистрированного заявления о выдаче разрешения на работу и контракт (согласие) работодателя о его найме на работу. Для получения постоянного разрешения на жительство иностранными гражданами требуется, чтобы они: располагали достаточными финансовыми средствами; не представляли угрозы общественному порядку и национальной безопасности; уже нашли работу, разрешение на которую получили или должны получить. Разрешение на жительство граждан из стран, не входящих в ЕС, должно возобновляться ежегодно. Как и в Германии, в Нидерландах для резидентов установлено налогообложение по всемирному доходу, тогда как нерезиденты уплачивают налог только с доходов, полученных из источников в Нидерландах. Статус резидента определяется в соответствии с правилами, установленными ст. 4 (1) Общего закона о налогообложении. Основными критериями являются продолжительность пребывания лица на территории Нидерландов, наличие постоянного дома, проживание семьи и продолжительность и характер его деятельности на территории Нидерландов. Лица, обладающие особыми знаниями и опытом, могут претендовать на применение к ним в Нидерландах особого правила, так называемого правила 35%. Согласно этому правилу до 35% заработной платы таких работников освобождается от налогообложения в Нидерландах (но на срок не более 10 лет). Претендовать на применение этой льготы лицо может при наличии следующих условий: а) если оно не является гражданином Нидерландов; б) если его заработная плата выплачивается иностранным нанимателем. Кроме того, применение правила 35% должно быть оговорено в договоре о найме и об этом должно быть направлено уведомление соответствующему налоговому органу..

Другие новости